Что лучше и чем отличается планетарный миксер от обычного

Техника

Решение о покупке планетарного или стационарного смесителя для дома зависит от требований к возможностям устройства. Модели имеют сходство, но между ними есть и важные различия.

Что значит и чем отличается планетарный миксер от обычного стационарного

Чтобы понять разницу между устройствами, необходимо сначала изучить их конструкцию. Агрегаты обоих типов состоят из следующих частей:

  • корпуса с двигателем, электронными платами управления и кнопками для регулирования;
  • миски для еды;
  • в верхней части корпуса установлены сменные колотушки и крючки.
  • Когда машина включается, ее сопло начинает двигаться и автоматически взбивает тесто или жидкие ингредиенты, помещенные в чашу.

    Общий принцип работы одинаков для любой модели: отличий нет. Но при этом разница между приборами заключается в траектории устанавливаемого сопла:

    1. В нормальном аппарате обод вращается вокруг своей оси в одном или двух направлениях. Большой носик эффективно взбивает сливки, рикотту, жидкое или мягкое тесто в миску для получения гладкой текстуры.
    2. Отличие планетарного устройства в том, что кромка не только вращается вокруг оси, но и одновременно перемещается по внутреннему пространству контейнера круговыми движениями. Траектория напоминает орбитальную, отсюда и название. За счет разницы в системе ротации получается высочайшее качество взбиваемых ингредиентов.

    Важно! Различия в емкости, мощности и функциональности контейнеров определяются не категорией устройства, а стоимостью и классом отдельных моделей.

    Что лучше и чем планетарный миксер отличается от обычного

    Многие обычные миксеры имеют чашу с брызгозащищенной крышкой

    Какой миксер лучше — планетарный или стационарный

    При выборе необходимо в первую очередь учитывать основное отличие планетарной от обычной. Благодаря специальной системе вращения орбитальный аппарат обеспечивает более однородный и качественный каркас. Особенно:

  • быстрее, чем обычный агрегат, доводит продукты до однородной консистенции;
  • не допускает отдельных комков при замешивании рикотты, крема или пасты;
  • хорошо взбить кремы и яичные белки;
  • он не оставляет необработанных ингредиентов на стенках чаши — недостаток, которым страдают многие стационарные устройства.
  • Есть и другие отличия между устройствами:

    1. Орбитальные модели — это полупрофессиональное и профессиональное оборудование. Обычно они обладают большей мощностью и лучше при замешивании.
    2. Орбитальные модели могут комплектоваться баками до 120 литров. Стационарные обычно поставляются в емкостях объемом 3-7 литров.
    3. Некоторые устройства с дополнительным движением снабжены двумя крючками для одновременного разминания, которые могут двигаться синхронно. Обычные работают с насадкой.

    Изучив сходства и различия планетарного и стационарного миксера, необходимо определиться, для каких целей и как часто прибор будет нужен в компании. Для регулярного приготовления сладостей и тортов лучше выбрать орбитер. Их важные отличия гарантируют высочайшее качество взбивания ингредиентов и позволяют обрабатывать продукты большими партиями.

    Что лучше и чем планетарный миксер отличается от обычного

    Основные недостатки аппарата планетарного типа — высокая цена и значительные габариты

    Если прибор нужен время от времени для приготовления домашней выпечки, достаточно будет и обычного прибора. Его отличия не принципиальны, изделия в любом случае смонтируют намного лучше, чем вручную или с помощью погружного устройства.

    Заключение

    Купите планетарный или стационарный миксер — зависит от финансовых возможностей и требований к оборудованию. Лучшее качество для замеса и взбивания обеспечивают орбитальные модели, но они и более дорогие.

    Читайте также:   Чем и как очистить утюг от накипи в домашних условиях
    Оцените статью