Что такое и для чего нужна насадка кеббе в электромясорубке

Техника

Шашлык в мясорубке — особый аксессуар, который идет в комплекте с большинством моделей. Деталь позволяет без лишних трудностей делать красивые и вкусные колбаски из любого фарша.

Что такое насадка кеббе в мясорубке

Насадка представляет собой съемный элемент для мясорубки, состоящий из двух частей:

  • круг такого же диаметра, что и выходной агрегат, с удлиненным закругленным выступом;
  • усеченный конус, предназначенный для надежной фиксации насадки на основном устройстве.
  • Насадка для шашлыка в мясорубке может быть изготовлена ​​из пластика или металла. Первый вариант дешевле, но быстрее изнашивается. Перед покупкой пластикового аксессуара нужно убедиться, что его стенки не слишком тонкие, а поверхность абсолютно гладкая, без заусенцев, сколов и трещин. Металлический кеббе дороже, но он прочнее, хотя требует бережного ухода и защиты от влаги.

    Что это такое и зачем нужна насадка для шашлыка в электрической мясорубке

    При установке сначала устанавливайте деталь выступом, а затем нажимным кольцом. Часто деталь уже входит в комплект электрической мясорубки. Если в комплекте идет некачественная насадка, можно просто измерить параметры последней и приобрести новую.

     Для чего нужна насадка кеббе в мясорубке

    Аксессуар предназначен для приготовления фаршированных колбас, зраза или шашлыка. Если положить его на мясорубку и загрузить фарш в лоток, сырье на выходе превратится в полую трубку. По рецептам разных кухонь мира в получившиеся колбаски кладут специи и лук, яйца и мясо, орехи и сыр.

    Традиционно кеббе готовят из говяжьего фарша, но возможны варианты. Например, колбасы могут состоять из пасты из измельченных зерен или мелко нарезанных овощей. Важно, чтобы продукты были достаточно плотными и не рассыпались. После помещения начинки внутрь сосисок их края заклеивают прищипыванием и обжаривают или запекают в духовке. Специальная насадка облегчает процесс подготовки трубок и позволяет не формировать оболочку фарша вручную, что позволяет сэкономить время и силы.

    Читайте также:   Термосы для чая и кофе: как выбрать, рейтинг лучших 2022 года

    Что это такое и зачем нужна насадка для шашлыка в электрической мясорубке

    Блюда с полыми трубочками из фарша встречаются в восточной, европейской и русской кухне

    Как пользоваться насадкой кеббе в мясорубке

    В использовании насадки для электрической мясорубки нет ничего сложного, но следует предварительно изучить правила ее установки и использования. Приготовить шашлык в первый раз бывает непросто.

    Как установить

    Монтаж специальной насадки на розетку мясорубки осуществляется следующим образом:

  • в первую очередь с устройства снимается обычная решетка и нож, деталь ставится не сверху, а на свое место;
  • на выходе фиксируется элемент с длинным закругленным выступом, как должна выглядеть конструкция, видно на фото шашлыка в мясорубке;
  • помещенный сверху детали в форме усеченного конуса, он отвечает за удерживание аксессуара;
  • конструкция фиксируется регулятором давления.
  • Важно! Крепежный винт при установке кеббе не следует сильно затягивать. Достаточно того, что он просто держит насадку; при чрезмерном затягивании части устройства могут выйти из строя. Что это такое и зачем нужна насадка для шашлыка в электрической мясорубке

    Часть с выступом отвечает за полость внутри колбасы для шашлыка

    Как использовать насадку кеббе в мясорубке

    Поначалу приготовление колбас с шашлыком может вызвать определенные трудности. Этот процесс требует определенных навыков и лучше всего его проводить с помощником. Один человек должен постоянно загружать фарш в отверстие в мясорубке, а другой должен смотреть на выходящую из насадки трубку, вовремя разрезать ее и сразу же заполнять изнутри начинкой.

    При употреблении кеббе рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • готовый фарш загружается в мясорубку для создания колбас: мясных, рыбных или даже овощных;
  • заготовки делаются примерно 5-7 см;
  • колбаски раскладывают на противне максимально аккуратно, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом и не гнулись;
  • начинку кладут внутрь ложкой или специальным конфузером;
  • концы заготовок защипывают с двух сторон и по возможности сразу отправляют шашлык на термообработку, в духовку или сковороду.
  • Читайте также:   Рейтинг лучших сушильных машин для белья 2022 года

    После некоторого опыта обращения с приставкой для мясорубки можно будет делать колбаски без помощника, только двумя руками. Но чаще всего к приготовлению кеббе подходят так же, как и к вареникам. Продукция формируется всей семьей, что делает процесс более интересным, увлекательным и быстрым.

    Что это такое и зачем нужна насадка для шашлыка в электрической мясорубке

    Кеббе не делают слишком длинными, так как заливать их начинкой будет неудобно

    Рекомендации

    Справиться с особенностями и возможностями принадлежности к мясорубке достаточно просто. Но при употреблении кеббе рекомендуется придерживаться некоторых правил. Они упростят приготовление колбас и продлят срок эксплуатации мясорубки и съемных частей:

    1. Если вы измельчаете мясо на механической машине, вы можете ненадолго положить его в холодильник, прежде чем готовить шашлык. Специалисты отмечают, что в охлаждаемой мясорубке колбаски получаются ровнее, аккуратнее и качественнее. Этого нельзя делать с электрическим агрегатом; падение температуры может повредить устройство.
    2. Перед каждым использованием насадку для шашлыка необходимо тщательно осматривать. Пластиковые детали часто дают невидимые трещины и сколы при интенсивной эксплуатации. Если дефект обнаружен уже в процессе варки колбасы, возможно, шашлык не доделать до конца.

    После использования съемную насадку необходимо разобрать на составляющие и тщательно промыть под проточной водой с гелем для посуды. Пластиковые детали можно оставить сохнуть на полотенце естественным образом, металлические детали рекомендуется сразу же очистить бумажными полотенцами, чтобы они не ржавели.

    Что это такое и зачем нужна насадка для шашлыка в электрической мясорубке

    Мясо необходимо предварительно измельчить — при использовании шашлыка в мясорубке не устанавливаются ножи

    Заключение

    Кеббе в мясорубке позволяет использовать агрегат не только для измельчения продуктов, но и для быстрого формования пустых колбас с начинкой. Такие изделия популярны во всем мире, и их гораздо удобнее создавать механическим способом, чем вручную.

    Оцените статью