Шашлык в мясорубке — особый аксессуар, который идет в комплекте с большинством моделей. Деталь позволяет без лишних трудностей делать красивые и вкусные колбаски из любого фарша.
Что такое насадка кеббе в мясорубке
Насадка представляет собой съемный элемент для мясорубки, состоящий из двух частей:
Насадка для шашлыка в мясорубке может быть изготовлена из пластика или металла. Первый вариант дешевле, но быстрее изнашивается. Перед покупкой пластикового аксессуара нужно убедиться, что его стенки не слишком тонкие, а поверхность абсолютно гладкая, без заусенцев, сколов и трещин. Металлический кеббе дороже, но он прочнее, хотя требует бережного ухода и защиты от влаги.
При установке сначала устанавливайте деталь выступом, а затем нажимным кольцом. Часто деталь уже входит в комплект электрической мясорубки. Если в комплекте идет некачественная насадка, можно просто измерить параметры последней и приобрести новую.
Для чего нужна насадка кеббе в мясорубке
Аксессуар предназначен для приготовления фаршированных колбас, зраза или шашлыка. Если положить его на мясорубку и загрузить фарш в лоток, сырье на выходе превратится в полую трубку. По рецептам разных кухонь мира в получившиеся колбаски кладут специи и лук, яйца и мясо, орехи и сыр.
Традиционно кеббе готовят из говяжьего фарша, но возможны варианты. Например, колбасы могут состоять из пасты из измельченных зерен или мелко нарезанных овощей. Важно, чтобы продукты были достаточно плотными и не рассыпались. После помещения начинки внутрь сосисок их края заклеивают прищипыванием и обжаривают или запекают в духовке. Специальная насадка облегчает процесс подготовки трубок и позволяет не формировать оболочку фарша вручную, что позволяет сэкономить время и силы.
Блюда с полыми трубочками из фарша встречаются в восточной, европейской и русской кухне
Как пользоваться насадкой кеббе в мясорубке
В использовании насадки для электрической мясорубки нет ничего сложного, но следует предварительно изучить правила ее установки и использования. Приготовить шашлык в первый раз бывает непросто.
Как установить
Монтаж специальной насадки на розетку мясорубки осуществляется следующим образом:
Важно! Крепежный винт при установке кеббе не следует сильно затягивать. Достаточно того, что он просто держит насадку; при чрезмерном затягивании части устройства могут выйти из строя.
Часть с выступом отвечает за полость внутри колбасы для шашлыка
Как использовать насадку кеббе в мясорубке
Поначалу приготовление колбас с шашлыком может вызвать определенные трудности. Этот процесс требует определенных навыков и лучше всего его проводить с помощником. Один человек должен постоянно загружать фарш в отверстие в мясорубке, а другой должен смотреть на выходящую из насадки трубку, вовремя разрезать ее и сразу же заполнять изнутри начинкой.
При употреблении кеббе рекомендуется придерживаться следующих правил:
После некоторого опыта обращения с приставкой для мясорубки можно будет делать колбаски без помощника, только двумя руками. Но чаще всего к приготовлению кеббе подходят так же, как и к вареникам. Продукция формируется всей семьей, что делает процесс более интересным, увлекательным и быстрым.
Кеббе не делают слишком длинными, так как заливать их начинкой будет неудобно
Рекомендации
Справиться с особенностями и возможностями принадлежности к мясорубке достаточно просто. Но при употреблении кеббе рекомендуется придерживаться некоторых правил. Они упростят приготовление колбас и продлят срок эксплуатации мясорубки и съемных частей:
- Если вы измельчаете мясо на механической машине, вы можете ненадолго положить его в холодильник, прежде чем готовить шашлык. Специалисты отмечают, что в охлаждаемой мясорубке колбаски получаются ровнее, аккуратнее и качественнее. Этого нельзя делать с электрическим агрегатом; падение температуры может повредить устройство.
- Перед каждым использованием насадку для шашлыка необходимо тщательно осматривать. Пластиковые детали часто дают невидимые трещины и сколы при интенсивной эксплуатации. Если дефект обнаружен уже в процессе варки колбасы, возможно, шашлык не доделать до конца.
После использования съемную насадку необходимо разобрать на составляющие и тщательно промыть под проточной водой с гелем для посуды. Пластиковые детали можно оставить сохнуть на полотенце естественным образом, металлические детали рекомендуется сразу же очистить бумажными полотенцами, чтобы они не ржавели.
Мясо необходимо предварительно измельчить — при использовании шашлыка в мясорубке не устанавливаются ножи
Заключение
Кеббе в мясорубке позволяет использовать агрегат не только для измельчения продуктов, но и для быстрого формования пустых колбас с начинкой. Такие изделия популярны во всем мире, и их гораздо удобнее создавать механическим способом, чем вручную.