Импульсный режим в смесителе необходим для лучшей обработки продуктов. Этот вариант помогает добиться максимально ровной текстуры при приготовлении густых муссов и пюре.
Что такое и зачем нужен импульсный режим в миксере
Даже самые дешевые кухонные приборы для замеса теста и кремов обычно поддерживают более высокую скорость работы. Для портативных устройств показатель в среднем до 16, для стационарных — до десяти градусов интенсивности вращения насадки.
Есть два способа отрегулировать силу перемешивания. В недорогих устройствах для этого предусмотрен специальный рычаг на корпусе, обеспечивающий плавную регулировку. В более дорогих моделях есть специальная кнопка, позволяющая установить интенсивность вращения по силе нажатия. Именно эта опция указывает на импульсный режим в смесителе.
Принцип работы кнопки очень прост: чем сильнее давление, тем быстрее вращаются форсунки. При легком нажатии плети двигаются медленнее, при нажатии кнопки до упора прибор переходит в режим более интенсивного замораживания. Кнопкой пользоваться проще и удобнее, чем рычагом. Настройка более плавная.
Специальная функция кухонного шкафа дает несколько важных преимуществ. В частности, импульс, который бьет:
необходимо использовать импульсы с частыми паузами, своеобразными толчками. Не рекомендуется долго удерживать кнопку нажатой и держать ее в убранном положении. Если битеры будут вращаться с максимальной интенсивностью в течение длительного времени, это приведет к перегреву мотора и выходу агрегата из строя. Грамотное использование специальной опции снижает нагрузку на двигатель и позволяет своевременно его остывать.
Внимание! Только переносная и комбинированная кухонная техника поддерживает импульсный режим. Стационарные устройства переключаются только с помощью рычага.
Специальный режим в импульсном смесителе или в обычной модели удобен для замеса. С помощью функции можно быстро и без усилий справиться с плотными комками и придать заготовке ровность.
Заключение
Импульсный режим в смесителе предусмотрен в моделях ручного типа и в устройствах со съемной основной частью. Эта функция требуется при смешивании густых вязких ингредиентов, которые нельзя эффективно обрабатывать на одной скорости.