Что такое и зачем нужна функция реверса в мясорубке

Техника

Обратная сторона мясорубки предназначена для лучшего измельчения продуктов. Это также облегчает техническое обслуживание устройства и снижает необходимость его разборки для очистки.

Что такое и для чего нужна функция реверса в мясорубке

Ручные и электрические шлифовальные машины работают по очень простому принципу. Внутри них находится длинный винт или дрель. При вращении перемещает продукты по желобу агрегата, при этом острыми ножами режет на фарш.

Однако переработка мяса часто бывает проблематичной. Если в сырье есть сплошные прожилки и пленки, их просто навинчивают на шнек, агрегат не может их разрезать. Постепенно винт начинает крутиться с усилием и без нагрузки. Чтобы продолжить измельчение, необходимо очистить улитку от пленок и прожилок.

Что это такое и зачем нужна функция реверса в мясорубке

При отсутствии реверса мясорубку необходимо останавливать и чистить непрерывно

Реверс в электрической мясорубке нужен для быстрого удаления несъедобных частей с рабочих частей. Если в устройстве есть задняя передача, то в середине приготовления фарша разбирать агрегат не нужно. Просто активируйте соответствующую функцию, и винт начнет вращаться в противоположном направлении. В этом случае релиз из аниме и фильма произойдет автоматически.

Принцип работы реверса

Система инверсии доступна в большинстве механического и электрического оборудования. Принцип работы у всех моделей примерно одинаков, хотя активируется функция по-разному.

В электромясорубке

Конструкция электроагрегата полностью повторяет ручную. Отличие лишь в том, что при приготовлении фарша нет необходимости крутить ручку. На фотографиях обратной стороны мясорубки видно, что для ее включения обычно предусмотрена кнопка с маркировкой R. Просто нажмите ее, чтобы запустить соответствующую программу. Реверс можно включить в любой момент при использовании устройства.

После нажатия на кнопку шнек электроустройства начинает двигаться в обратном направлении. Мясо, которое еще не прошло через решетку, откатывается по желобу, жилы и пленки разматываются и легко удаляются вручную.

Что это такое и зачем нужна функция реверса в мясорубке

Реверс в электрической мясорубке пригодится при измельчении овощей с толстой кожицей, например помидоров

В ручной мясорубке

Реверс в ручных моделях устроен так же, как и в электрических. Когда эта функция активирована, винт вращается в противоположном направлении, обычно против часовой стрелки. Если на него намотаны вены, пленки и другие составляющие, которые нельзя сдавливать, то при обратном движении они выпадут независимо от улитки или потеряют герметичность. После этого их будет легко удалить вручную.

Разница в том, что в механическом устройстве обратный ход активируется непосредственно пользователем при изменении направления вращения ручки. Как правило, вам нужно повернуть его против часовой стрелки, чтобы вывернуть винт. После очистки улитки осталось вынуть сухожилия из желоба и снова начать поворачивать ручку в основном направлении.

Что это такое и зачем нужна функция реверса в мясорубке

лучше всего перед загрузкой в ​​мясорубку удалить с мяса кожицу и более крупные прожилки

Важно! При приготовлении фарша из жилистого мяса рекомендуется начинать переворачивание почаще, чтобы качество нареза не ухудшилось.

Какие преимущества имеют мясорубки с функцией реверс

Мясорубки с обратной системой немного дороже. Но в то же время у них есть несколько серьезных преимуществ:

  1. В двусторонний кухонный прибор можно загружать любые виды мяса. Перед обработкой просто удалите более крупные вены и оставьте труднодоступные на месте. Жесткие детали не повреждают устройство и не ухудшают качество резки.
  2. При наматывании сухожилий на улитку не обязательно полностью останавливать инверсионный аппарат, слить оставшееся сырье, вынуть винт и очистить его отдельно. Освободить деталь можно с минимальными усилиями прямо в процессе приготовления говяжьего фарша.
  3. Поскольку улитку можно в любой момент очистить от раненых сухожилий, механизм мясорубки не выполняет вакуумных движений и разрезает сырье в течение всего времени использования устройства. Ножи изнашиваются медленнее и не нуждаются в частой заточке. Это увеличивает их долговечность и срок службы устройства в целом, особенно электрических устройств.
  4. приготовить фарш из тягучих продуктов в обратном порядке можно быстрее, чем в агрегате без реверса.

Устройство с функцией обратного движения легче чистить и мыть после использования.

Внимание! Все механические модели оснащены реверсивным движением, но для электрических реверсивное вращение винта — дополнительная опция.

Заключение

Реверсивная кофемолка — одна из самых полезных дополнительных функций в кухонном приборе. Обратное движение ускоряет приготовление фарша, позволяет освободить улитку от сухожилий и шкур без разборки группы, повышает эффективность работы устройства.

Читайте также:   Рейтинг видеоглазков с датчиком движения и записью 2022 года: обзор, выбор
Оцените статью