Как пользоваться режимом пароварки в мультиварке

Техника

Режим пропаривания мультиварки предназначен для приготовления сочных, вкусных и полезных блюд. Чтобы правильно пользоваться программой, необходимо изучить инструкцию.

Можно ли мультиварку использовать как пароварку

Мультиварка популярна благодаря своей универсальности. Он позволяет не только готовить, но и жарить, тушить, запекать и готовить на пару.

Специальный автоматический режим может иметь разные названия в зависимости от модели. Но обычно вы можете установить программу для приготовления на пару в мультиварке, нажав кнопку «Steam» или просто «Steam». Если эту функцию можно использовать в той или иной модели оборудования, то обычно предусмотрена съемная корзина с частыми отверстиями, в которую нужно складывать продукты.

Режим горячего пара позволяет обрабатывать практически любые продукты, не только мясо и морепродукты, но и овощи, пельмени, овощи и фрукты, яйца и грибы. Если вы воспользуетесь этой функцией, еда сохранит максимум ценных веществ. Витамины и минералы не попадут в воду, как при кипячении, и не распадутся, как при жарке на растительном масле.

Как пользоваться режимом приготовления на пару в мультиварке

Блюда на водяном бане сочетают в себе диетические качества с ярким насыщенным вкусом

Важно! Использовать паровой режим для готовки абсолютно безопасно — горячий конденсат убивает все болезнетворные микроорганизмы.

Как работает пароварка в мультиварке

Приготовление на пару в мультиварке происходит по следующему принципу:

  • в основную съемную чашу наливается вода — не до краев, но не более чем наполовину;
  • продукты помещаются в специальную корзину, а над емкостью устанавливается сетка;
  • крышка закрывается и в мультиварке включается пароварка, затем вручную выбирается или устанавливается предлагаемое время;
  • через несколько минут жидкость во включенном приборе закипит;
  • густой горячий пар проходит через отверстия в корзине и равномерно воздействует на продукты.
  • При длительной обработке пищи необходимо время от времени открывать крышку и при необходимости доливать воду вместо кипятка. Его предварительно нагревают, иначе прибору потребуется некоторое время, чтобы снова довести жидкость до кипения. Это снизит интенсивность пара, что не повлияет на качество блюд.

    Важно! В специальном режиме можно готовить еду не только на воде, но и на парах бульона, вина и других жидкостей.

    Как пользоваться режимом пароварки в мультиварке

    Использовать мультиварку в качестве пароварки очень просто. В первую очередь нужно приготовить еду. Мясо и рыбу моют и сушат от влаги. Если яйца будут обрабатываться, иглой проделывается небольшое отверстие. Чтобы изделия быстрее достигли готовности, желательно нарезать их небольшими кусочками средней толщины.

    Время приготовления на пару зависит от продукта. Мясо, овощи и морепродукты требуют разного времени приготовления. Например:

    Продукт

    Время приготовления на пару (в минутах)

    Куриные бедрышки

    тридцать

    Куриные котлеты

    ветры

    Пельмени

    тридцать

    Яйца вкрутую

    ветры

    Сосиски в скорлупе

    13

    Филе форели

    25

    Замороженные креветки

    ветры

    Яблоки и груши

    15

    Грибы

    10

    Баклажаны, брокколи и шпинат

    6

    Запеченный картофель, спаржа

    40

    Свекла и кукуруза

    60

    Важно! Зелень нужно обрабатывать очень аккуратно и недолго. Из-за чрезмерного воздействия тепла он теряет свой яркий цвет.

    Прямая инструкция по эксплуатации пароварки выглядит так:

  • пища подготовлена ​​к обработке, а вода для прибора предварительно нагрета;
  • в емкость наливается жидкость, сверху мультиварки ставится пароварка — решетка для продуктов;
  • положить ингредиенты в корзину;
  • закрыть крышку и запустить паровой режим;
  • выберите время расписания или установите его самостоятельно.
  • Кухонный гарнитур оповестит об окончании цикла приготовления звуковым сигналом.

    Как пользоваться режимом приготовления на пару в мультиварке

    Открывайте мультиварку после режима «Пар» осторожно, чтобы не обжечься горячим конденсатом

    Чтобы успешно использовать паровой режим для обработки пищевых продуктов, нужно придерживаться нескольких правил:

  • налейте в прибор подогретую воду — пар поднимется быстрее и на приготовление еды уйдет меньше времени;
  • не кладите продукты в корзину слишком плотно — конденсат просто не сможет пробиться сквозь отверстия в решетке, продукты останутся сырыми, и мультиварка может пострадать от этого;
  • не размораживайте полуфабрикаты из морозильной камеры заранее, это займет больше времени, да и в кухонном приборе продукты размораживаются за несколько минут.
  • Совет! Пряности можно посыпать сырым мясом, рыбой и другими продуктами непосредственно перед загрузкой в ​​агрегат. Но лучше посолить пищу после приготовления на водяной бане.

    Заключение

    Режим приготовления на пару в мультиварке позволяет готовить максимально полезные блюда. Пользоваться им просто, важно только правильно определить время обработки продуктов и загрузить их в корзину в небольших количествах.

    Читайте также:   Обзор и рейтинг лазерных уровней (нивелиров)
    Оцените статью