Какой должна быть мощность мясорубки? Это зависит от индивидуальных требований устройства. Прежде чем купить устройство, следует внимательно изучить его описание.
Что такое номинальная мощность мясорубки
Под номинальной мощностью мясорубки подразумевается производительность, с которой агрегат может работать длительное время. Обычно показатель для домашних моделей составляет от 130 до 1000 Вт.
Следует отметить, что производители редко указывают номинальную мощность на коробке. Чаще ориентируются на максимальную производительность — она может быть вдвое больше и достигать 2000-3000 Вт. Однако устройство может работать на максимуме в течение короткого промежутка времени, всего несколько секунд.
Как определить мощность мясорубки
Для того чтобы купить надежный и функциональный прибор для дома, необходимо внимательно изучить его техническое описание. Необходимо найти указание точной номинальной мощности. Цифры помогут вам понять, с какой силой аппарат будет перемалывать мясо большую часть времени без перегрева.
Кроме того, рекомендуется обратить внимание и на другие показатели. Также они косвенно информируют о возможностях устройства:
- Цена. Чем дороже электрическая мясорубка, тем обычно выше ее производительность. У бюджетных моделей показатель колеблется от 100 до 500 Вт.
- Функциональный. Чем больше вспомогательных опций поддерживает устройство, тем выше его производительность.
- Команда. Дополнительные лезвия, насадки и решетки должны поставляться в комплекте с электрической мясорубкой. Даже при небольшой производительности устройства они расширят возможности вашего приложения.
Покупая мощную электрическую мясорубку, следует учитывать, что ее энергопотребление также будет высоким. Частое использование машины увеличит ваш счет за электроэнергию.
Внимание! Если номинальные цифры не указаны даже в техпаспорте устройства, то с большой вероятностью это говорит об очень низких показателях, сильно отличающихся от максимальных.
Какой мощности должна быть мясорубка для дома
Чтобы определить, какая мощность мясорубки нужна для домашнего хозяйства, нужно оценить возможности устройств и собственные потребности. Электроприборы делятся на несколько основных групп:
- Малая мощность. Модели с показателем до 800 Вт предназначены для обработки мягких предварительно нарезанных кусков мяса без прожилок и хрящей.
- Средняя мощность. Устройства мощностью до 1400 Вт подходят для измельчения сырья любой твердости, редко перегреваются и быстро обрабатывают большие объемы продуктов.
- Мощный. Агрегаты мощностью до 2000-3000 Вт чаще всего приобретаются для столовых и ресторанов. Они рассчитаны на длительную работу без перерывов, перемалывают твердое сырье с прожилками и костями.
Если прибор нужен для периодического приготовления домашних котлет, стоит купить модель мощностью до 500-800 Вт. Такой прибор не будет потреблять много электроэнергии, справится с поставленными задачами и сможет производить до 1 кг фарша в минуту.
Для большой семьи лучше купить электрическую мясорубку мощностью до 1000 Вт. Прослужит долго без поломок, переработает любой вид мяса.
Для ежедневного использования следует приобретать максимально производительный агрегат. Устройство номинальной мощностью около 1500 Вт позволит получать до 2 кг фарша в минуту, измельчать жесткое мясо и овощи. Правда, уровень шума такого устройства будет довольно высоким.
Заключение
Мясорубка должна быть большой или малой мощности, это зависит от запросов к устройству. Если вам предстоит просто приготовить фарш для домашних котлет, то нет смысла покупать дорогое производительное устройство.