Аэрогриль немного отличается от аэрогриля. Приборы похожи между собой, но чтобы сделать правильный выбор для кухни, необходимо внимательно изучить оба агрегата.
Чем отличается аэрогриль от аэрофритюрницы
Конвекционная печь — это конвекционная печь с доступной ценой и компактными размерами. Конструктивно агрегат состоит из следующих элементов:
При включении нагревательного элемента фритюрницы он нагревает воздух до нужной температуры до 260 ° C, после чего горячие потоки равномерно распределяются по внутренней камере устройства. Еда, помещенная в кастрюлю, обжаривается равномерно со всех сторон, сохраняя при этом максимальный вкус и пользу для здоровья.
Хорошая фритюрница на кухне может заменить не только духовку и микроволновую печь, но и пароварку, йогуртницу, хлебопечку и сушилку для овощей и фруктов. Еду можно класть прямо в кастрюлю или помещать внутрь прибора в стеклянную или керамическую посуду. По этой причине фритюрница позволяет не только жарить, но и варить, тушить, запекать и разогревать самые разные блюда. В просторной посуде разрешается стерилизовать стеклянные банки, а установка низкой температуры помогает быстро разморозить полуфабрикаты из холодильника.
Внимание! На дачном участке можно использовать фритюрницу как замену плите.
Что касается фритюрницы, то конструкция и назначение устройства имеют минимальные отличия. Агрегат состоит из следующих частей:
Разница между фритюрницей и фритюрницей заключается в ее более узких возможностях. В основном прибор предназначен для жарки продуктов, которые необходимо готовить по классическим рецептам на кипящем масле.
Нарезанный картофель, овощи, мясо или рыбу загружают в сетчатую посуду, которую кладут в поддон, затем закрывают прибор и устанавливают температуру вручную. Во фритюрнице используется горячий воздух для жарки продуктов до хрустящей корочки. При этом в ингредиенты добавляют совсем немного растительного масла, обычно не больше столовой ложки. По вкусу и внешнему виду продукты, приготовленные в бытовом приборе, практически не отличаются от жаренных на классическом жире.
Во фритюрнице лучше всего сначала приготовить хрустящие куриные крылышки и картофель фри. Кроме того, устройство позволяет жарить котлеты и стейки, фрикадельки и небольшие шпажки. Многие модели укомплектованы не только сетками, но и решетками, шпажками, формами для выпечки. В последнем случае печенье и пироги также можно готовить во фритюрнице.
Что лучше выбрать — аэрогриль или аэрофритюрницу
В целом два кухонных шкафа очень похожи друг на друга и выполняют одинаковые функции. Но есть и принципиальные отличия:
- Разница между фритюрницей и фритюрницей заключается во внушительных размерах последней. Агрегат занимает больше места на кухне и, к тому же, имеет солидную массу благодаря вместительной чаше и тяжелой крышке. Фритюрницы обычно компактны и легки, их легче перемещать с места на место и очищать от загрязнений.
- Аэрогриль не только позволяет жарить, варить, тушить и запекать, но также может стерилизовать банки, размораживать полуфабрикаты и разогревать продукты из холодильника. Из-за своей малой вместимости фритюрница подходит только для приготовления небольших порций пищи.
Предупреждение! Громоздкая и мощная фритюрница потребляет больше электроэнергии. Если вам нужен недорогой кухонный прибор, лучше всего выбрать фритюрницу.
Заключение
Аэрогриль отличается от аэрогриля просторностью и более широкими функциональными возможностями. При этом устройство дороже, требует свободного места для установки на кухне, к тому же потребляет много электроэнергии.