Что лучше выбрать: погружной или стационарный блендер

Техника

Погружной или стационарный блендер предназначен для той же цели: взбивать жидкие или сыпучие ингредиенты в однородную массу. Но между ними есть различия, которые необходимо изучить перед покупкой.

В чем разница между погружным и стационарным блендером

Блендер — практически незаменимый технологический элемент на современной кухне. Он позволяет за считанные минуты приготовить пюре, коктейль, жидкое тесто или соус, нарезать фрукты и овощи и даже колоть лед.

Предлагаемые к продаже устройства представлены в двух вариантах: корпусные и карманные. Чтобы правильно определиться с выбором погружного или стационарного блендера, необходимо изучить характеристики обоих устройств.

Стационарный блендер

Стационарное устройство конструктивно состоит из двух частей:

  • корпуса с электрическим механизмом, который можно подключить к розетке;
  • съемная чаша с лопастями, обычно сменная.
  • При использовании прибора поместите продукты в контейнер и закройте крышку, затем поставьте кувшин на основание. Одним нажатием кнопки машина включается в работу и измельчает ингредиенты до желаемой консистенции.

    Что лучше выбрать - портативный или стационарный блендер

    Для блендера на кухне нужно отвести особое место

    Мощность такого типа устройств обычно составляет от 1000 до 2500 Вт. Установки малой производительности используются для приготовления напитков, смузи и супов-пюре. Более мощные используются для измельчения твердых фруктов и овощей, мяса, орехов и кубиков льда.

    Важно! Возможности устройства зависят от качества ножей: плотные ингредиенты необходимо обрабатывать лезвиями из прочной нержавеющей стали.

    К преимуществам больших устройств коробчатого типа можно отнести несколько моментов:

  • больше силы;
  • хорошая вместимость — объем кувшина обычно 1-2 литра;
  • богатый набор — в комплект часто входят запасные ножи, венчики и болгарка;
  • наличие средств безопасности, предохраняющих устройство от перегрева.
  • Стационарные блендеры могут предлагать на выбор до 20 режимов скорости.

    Погружной блендер

    Устройство компактного типа проще. Он состоит из следующих частей:

  • массивная ручка со встроенным мотором и шнуром питания;
  • вращающееся металлическое сопло с лопастями.
  • Некоторые модели поставляются с небольшой чашкой для ингредиентов и крышкой. Остальные продаются только в стандартной комплектации.

    Мощность погружного устройства обычно невысокая, в среднем 250-1000 Вт. Такой прибор намного дешевле модели в футляре и позволяет взбивать ингредиенты в любую посуду: чашку, кастрюлю, глубокую посуду. Многие устройства поддерживают несколько скоростей.

    Что лучше выбрать - портативный или стационарный блендер

    В комплекте с погружным блендером производитель может прикрепить кнуты, ножи и пюре

    Основные преимущества таких устройств — компактные размеры и небольшой вес. Погружной прибор легко разместить даже на небольшой кухне, поместив его в вилочный ящик или повесив на стену. Однако обычно устройство не работает с твердыми ингредиентами и тем более со льдом, оно используется для приготовления соусов, смузи и картофельного пюре.

    Внимание! Среди погружных моделей есть аккумуляторные устройства, которые могут работать автономно около получаса.

    Какой блендер лучше выбрать — погружной или стационарный

    Какой блендер лучше купить: погружной или стационарный, зависит от потребностей. При выборе необходимо учитывать несколько нюансов:

    1. Инструменты хранения, как правило, более мощные и подходят для обработки твердых продуктов. Переносное устройство с гайкой и крекером для льда, скорее всего, не работает.
    2. В больших единицах ингредиенты нужно загружать строго в полный кувшин. Погружные модели позволяют измельчать пищу в посуде любого типа.
    3. Стационарные приборы занимают много места и их трудно чистить. Компактные модели вписываются в любую кухню и могут быть очищены за считанные минуты.
    4. Из-за компактного приспособления при длительном измельчении пищи руки могут устать.

    В целом сравнение стационарного блендера и погружного блендера показывает, что лучше всего приобретать агрегат с корпусом для частого употребления и обработки больших объемов пищи, в том числе твердой. Если прибор нужен время от времени для приготовления коктейлей и пюре, разумнее отдать предпочтение ручной модели.

    Что лучше выбрать - портативный или стационарный блендер

    порции ингредиентов по 100-200 мл удобнее обрабатывать ручным устройством

    Заключение

    Погружной блендер или ручной блендер одинаково хорошо обрабатывает мягкие и жидкие ингредиенты. Разница между ними становится заметной при измельчении твердых овощей и орехов, прибор с корпусом лучше справляется с такими задачами.

    Отзывы о том, какой блендер лучше — погружной или стационарный

    Иваненко Лариса Сергеевна, 39 лет, Казань При покупке блендера возник соблазн взять стационарную модель, такие устройства солиднее выглядят, функций у них намного больше. Но потом я подумал, что дополнительные функции мне вообще не пригодятся. Остановился на небольшой погружной модели с тазой в комплекте, вот уже полгода без проблем делаю пюре для ребенка, смузи и коктейли. Устройство не занимает места на кухне, храню в ящике с ложками и вилками. Федулова Анна Григорьевна, 32 года, Омск На долгую готовку обычно некогда, поэтому блендер стал для меня долгожданной покупкой. Я выбрал стационарную модель, стоимость была дороже, но не нужно думать, справится ли устройство с овощами, куриным филе или орехами. Пока нареканий нет, аппарат отлично работает на разных скоростях, помол ровный и очень быстрый.

    Читайте также:   Блинница: погружная, открытая и с крышкой, как пользоваться, отзывы
    Оцените статью